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lunes, 30 de mayo de 2011

MARMITAKO DE ATÚN

Hola otra vez!
Aquí va una receta salada, fácil y muy buena para los que os guste el atún.
Hacía tiempo que me rondaba por la cabeza, cada vez que la veía hacer por la tele pensaba - tengo que hacerla, seguro que al guapet le encanta!- y finalmente me decidí, le encargué a mi madre el atún y me puse manos a la obra, cual fue mi sorpresa al ver que en un periquete estaba hecho y que el resultado fue inmejorable, la repetiré seguro!

INGREDIENTES;
- 1/2 Kg de lomo de atún, sin piel ni espinas.
- 1 Kg de patatas (yo no puse tanto, quería que fuera atún con patatas no patatas con atún)
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 pimientos verdes
- 3 pimientos choriceros o ñoras (yo tenía de la temporada de calçots pulpa de ñora y utilicé 3 cucharadas)
- caldo de pescado (yo no tenía y añadí agua con media pastilla de avecrem pescado)
- sal, pimienta negra, perejil y laurel.
- aceite de oliva.

PREPARACIÓN:
Cortar el atún a tacos y sellar en la sartén, reservar.
Sofreír la cebolla con el pimiento a rodajas y el ajo cortado a láminas. Salpimentar.



Añadir la pulpa de los pimientos choriceros o las ñoras. Saltear todo junto para que coja temperatura y mezcle todos los sabores. Añadir la hoja de laurel.


Añadir las patatas triscadas y remover para que se impregnen bien de todo los sabores. Cubrir con el caldo de pescado, en mi caso agua con avecrem, y dejar cocer unos 15- 20 minutos, hasta que las patatas estén hechas. Rectificar de sal.



Añadir los trozos de atún reservados y remover todo junto, dejar cocer un par de minutos.



Añadir perejil por encima, remover y dejar reposar 2 minutos más tapado.
Listo para chuparse los dedos!!!!




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