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domingo, 5 de diciembre de 2010

TARTA DE GALLETAS Y CHOCOLATE

Esta es otra de esas recetas que tenía muchas ganas de hacer, había oído que a los niños les chiflaba y un día que fuimos a comer a casa de Lucía me decidí.
Buscando por Internet encontré mil recetas relacionadas, pero la que más me convenció fue la del blog "con sabor a canela" y finalmente triunfó entre grandes y pequeños.
La receta no es para hacer con Thermomix o sea que no tenéis excusa, yo la adapté por que me es más sencillo, pero la original era tal como os la pongo.
INGREDIENTES:
- 2 1/2 paquetes de galletas cuadradas.
- 250g de mantequilla
- 250g de azúcar
- 6 huevos
- 400g de chocolate para fundir
- 1 brick de nata líquida.

PREPARACIÓN:
Fundimos el chocolate y dejamos que temple.
Separamos las claras de las yemas y las reservamos.
Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con las yemas y batimos con barillas hasta obtener una crema espumosa, le añadimos el chocolate templado.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Agregamos el azúcar y batimos un par de minutos más.
Añadimos el merengue a la mezcla anterior y batimos con cuidado de no bajarlo.
Forramos un molde con film.
Vamos mojando las galletas en zumo de naranja o leche (en mi caso fue leche), y las vamos colocando en el molde hasta cubrir una capa entera, verter encima la crema que hemos preparado previamente e ir repitiendo la operación hasta llenar el molde.
Guardar un poco de crema de chocolate para decorar al final.
Dejar que endurezca en la nevera, y una vez frío darle la vuelta y cubrir con un poco de crema de chocolate.
Montar la nata y decorar los bordes con ella.
Como nosotros íbamos a casa de Lucía me dio miedo montar la nata y acabar el pastel en casa por si se deshacía, así que no hice caso de este último paso y la decoré al gusto.
Así quedó...
Es una tarta cañón, pero nada empalagosa y da par muuuuuucho!!!!

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