Vistas de página en total

martes, 4 de febrero de 2014

TARTA DE QUESO DE LA MAMA

Hola a tod@s!!!!
 
Lo se, os tengo abandonados pero no puedo hacer más.
Hace más de un mes que no cuelgo receta pero no es por falta de ganas si no de tiempo, pero en fin, una hace lo que puede...
Sabéis que me encantan las tartas de queso, es mi postre preferido y todo viene de una tarta que hacía mi madre cuando yo era pequeña, una tarta deliciosa que es facilísima de hacer y que solo lleva unos cuantos ingredientes de los de andar por casa.
El recuerdo que tengo es de mi madre haciendo la tarta cada vez que había que llevar algo de comer a algún sitio, para agradecer algo a alguien o simplemente para un domingo de fiesta. De cuando las tartas de queso eran tartas de queso y no cheesecakes!
Mi madre había sido cocinera en su juventud y para mi la mejor del mundo, nadie cocina como ella y la verdad que ese es un listón muy alto de superar.
Aquí mi madre;
 
 
 
 
 
Se llama Petra y de ella he aprendido muchas de las coses que se.
Os traigo su receta tal cual, tal como ella la tiene apuntada en su libreta de recetas, esa que espero heredar algún día.
 
 
 
 
INGREDIENTES:
 
- 1 terrina de queso cremoso tipo Philadelphia, de 200g aproximadamente. Se pueden substituir por 10 quesitos de los de porciones.
- 3 huevos o 4, dependiendo si son grandes o medianos.
- 9 cucharadas soperas de azúcar.
- 4 cucharadas de maizena.
- 4 yogures de limón.
 
PREPARACIÓN:
 
1. Poner todos los ingredientes en un bol y batirlos con el minipimer. Listo, no digáis que no es fácil!
 
 
 
 
 
 
2. Con el horno precalentado a 180º, hornear la tarta que habremos puesto en un molde engrasado, una hora aproximadamente, o hasta que esté cuajada.
 
 
 
 
 
 
A nosotros nos gusta tal cual, así sin nada, pero si os gustan las pasas se pueden poner un puñado en remojo y añadirlas a la tarta a mitad de cocción, o decorarla con mermelada por encima, dulce de leche o lo que más os guste.
 
 
 
 





No hay comentarios:

Publicar un comentario