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sábado, 12 de marzo de 2011

BIZCOCHO DE PLÁTANO, NUECES Y CHOCOLATE

Esta vez os pongo un bizcochito rápido, fácil y que os sorprenderá por lo bueno que sale. Además a quien no le gustan sus 3 ingredientes principales? plátano, nueces y chocolate!!!!
Hace unos días fue el cumpleaños de mi suegro y como no lo íbamos a celebrar el mismo día y de momento todavía no teníamos el regalo (y después de 4 días seguimos sin tenerlo...) me dio penilla y decidí hacerle un pastelito de los míos para que por lo menos soplara las velas en el día que tocaba.

Felicidades!!!!!!!!!!!
La verdad es que fue una triunfada, no se lo esperaba y se emocionó y todo, o sea que vale la pena gastar un poquito de nuestro tiempo para hacer felices a los demás. Y además el sabor nos sorprendió a todos gratamente.
Yo lo hice con la thermomix (para variar pero se puede hacer sin ella).

INGREDIENTES:
 - 75g de chocolate fondant
 - 75g de nueces
 - 150g de mantequilla a temperatura ambiente
 - 150g de azúcar
 - 1 cucharadita de extracto de vainilla o azúcar avainillado
 - 3 huevos
 - 150g de harina de trigo (o sea harina normal de la de toda la vida)
 - 1 cucharadita de levadura química (o sea tipo Royal)
 - 1 pellizco de sal
 - 3-4 plátanos (250- 300g)

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º.
Engrasar un molde de cake con mantequilla y harina y reservar, yo lo forré con papel de horno.
Por un lado trocear el chocolate y las nueces y reservar en un bol (tienen que quedar trocitos, no polvo!), con la Thx el chocolate 2 veces el botón Turbo y las nueces 2 segundos, velocidad  4.
En la Thx sin lavar el vaso echar la mantequilla, el azúcar, la vainilla y los huevos y programar 15 segundos, velocidad 4. Sin la Thx mezclar con una batidora los mismo ingredientes hasta tener una mezcla homogénea.
Añadir la harina, la levadura, la sal y los plátanos  y volver a mezclar. Con Thx; 10 segundos, velocidad 4.
Incorporar el chocolate y las nueces reservados y mezclar con una lengua, o 5 segundos, velocidad 3.
Verter la mezcla en el molde preparado y, con la ayuda de una espátula, alisar la superficie para repartir bien la masa.


Hornear durante 30 minutos. Podéis comprobar si está bien cocido si al pinchar con un palillo en el centro del bizcocho, éste sale seco. De no ser así, dejar unos minutos más.
Listo para comer y chuparse los dedos!!!!



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