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lunes, 17 de marzo de 2014

TODO CHOCOLATE!!!

Hola a tod@s!!!
Aprovechando que tengo fiesta hoy toca colgar recetita.
Hoy os traigo una tarta de cumpleaños. En enero fue el cumple de mi cuñada, Joana, que es una fan incondicional del chocolate, negro a poder ser. Este año le hice su tarta y como no podía ser de otra manera fue una tarta tooooooda de chocolate.
La receta la encontré en el libro de Alma Obregón "Objetivo: tarta perfecta", os he dicho que me encanta???? (unas mil veces, no?). Cuando lo compré recuerdo haber  visto la foto y pensar en mi cuñada, siempre me pide postres con chocolate y la verdad es que pocas veces se le concede, ya sabéis que en casa somos mucho de tartas de queso, pero la ocasión lo requería, era su primer cumpleaños después de haber tenido el bebe más bonito del mundo, mi sobrino Luca (cualquier día se lo robamos, pero no se lo digáis).
Os dejo la receta tal cual viene en el libro, como siempre las recetas de Alma son muy facilitas y muy resultonas!
 
Esta es mi cuñada con mis tres peques y el rey de la casa!


 
 
INGREDIENTES:
 
- PARA EL BIZCOCHO;
  1. 80 ml de aceite de oliva suave.
  2. 250g de azúcar.
  3. 150g de harina.
  4. 50g de cacao.
  5. 2 cucharaditas de levadura.
  6. 2 huevos talla M.
  7. 150ml de leche.
  8. 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  9. 150ml de agua hirviendo.
- PARA EL RELLENO Y LA CREMA;
  1. 1 porción de crema de mantequilla:
    1. 300g de azúcar súper fino.
    2. 300g de mantequilla a temperatura ambiente.
    3. 180g de chocolate negro (yo usé el de Nestlé postres)
 
PREPARACIÓN:
 
Precalentar el horno a 180ºC y engrasar los moldes que vayamos a utilizar, en la receta de Alma ella especifica que el bizcocho da para 3 moldes de 15cm o 2 moldes de 18, en mi caso yo utilicé 2 moldes de 20cm, no queda tan alta pero quedó bien igual.
Tamizar en un bol la harina con el cacao en polvo tipo Valor y la levadura. Reservar.
Batir el aceite con  el azúcar y los huevos hasta que estén bien integrados.
 
 
 
Incorporamos la harina y el cacao.
 
 
 
Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos la leche y la vainilla.
 
 
 
Agregamos el agua hirviendo y batimos de nuevo. La masa queda muy líquida, no os asustéis.
Repartimos la masa en los moldes y horneamos unos 25- 30 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se separen del molde. Esperamos a que se enfríen antes de desmoldar sobre una rejilla.
 
 
 
Para la crema, fundimos el chocolate en el microondas o al baño maría, si lo hacéis al microondas siempre con mucho cuidado para que no se os queme, es mejor ir de poco en poco, de 30 segundos en 30 segundos y al final acabar de deshacer con el calor residual. Dejamos templar.
Para preparar la crema de mantequilla hay que batir primero la mantequilla que debe estar punto pomada, es decir que hay que tenerla fuera de la nevera un rato hasta que esté blandita, con el azúcar glass previamente tamizado a máxima potencia unos 5 minutos, hasta que la mezcla aumente de volumen y se aclare, después añadimos el chocolate fundido y batimos 2 minutos más.
 
 
 
Montar la tarta al gusto, decorándola con una manga pastelera por ejemplo como hice yo.
 
 
Y lista para comer!!!!
 
 
Espero que os guste!!!
 

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