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sábado, 27 de abril de 2013

MUFFINS DE CHOCOLATE

Hola a tod@s!
Hace casi un mes que no publicaba nada y esta vez ha sido por una buena razón, el día 9 de abril fui mami por tercera vez y es por ello que estos días voy un poco más atareada, si cabe, jejejeje
La receta que os traigo hoy es para los amantes del chocolate, unos muffins deliciosos que encontré en el blog de Alma, ella misma dice que es la receta PERFECTA!!!
Y la verdad es que no se equivoca, la única pega que yo les veo es que una vez los pruebas ya no puedes parar, y si lo haces recién salidos del horno, lo justo para que templen un poco, con el chocolate de dentro ligeramente derretido es ya para morirte!!!




Os dejo la receta tal cual del blog de Alma, espero que os guste y os animéis!!!

INGREDIENTES:

- 115g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 150g de chocolate troceado finamente + 180g de chocolate negro en trozos grandes.
- 325g de harina.
- 1 cucharadita de levadura química, tipo Royal.
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de pasta de vainilla, yo usé esencia de vainilla que es lo que tengo en casa.
- 125g de azúcar moreno.
- 2 huevos "L"
- 180ml de leche.
- 1 cucharadita de zumo de limón.
- 100g de Butterscoth Morsels (chips de chocolate sabor caramelo, yo los encontré en la tienda Taste of América en Barcelona, si no los encontráis podéis sustituirlos por pepitas de chocolate blanco)



PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º (yo calor arriba y abajo y con la bandeja vacía debajo del grill). Preparar las cápsulas que vayamos a utilizar.
Mezclar la leche con la cucharadita de zumo de limón y dejar reposar de 5 a 10 minutos. Reservar.


Derretimos los 150g de chocolate negro junto con la mantequilla al baño maría, o con cuidado en el microondas, retiramos del fuego y mezclamos hasta que quede homogéneo. Reservar y dejar templar.



En otro bol, tamizar juntos los ingredientes secos; la harina, la sal, el bicarbonato y la levadura. Reservar.


Con una varillas batimos la mezcla de chocolate y mantequilla con el azúcar. A continuación incorporamos los huevos, la leche y la vainilla.





A continuación y con ayuda de una espátula, agregamos los ingredientes secos reservados y mezclamos.




Añadir los trozos grandes de chocolate (yo usé chips de chocolate negro) y los chips de caramelo (o en su defecto los chips de chocolate blanco).



Repartimos la masa en las cápsulas, llenando sólo 3/4 de su capacidad.



Hornear unos 25 minutos e intentar esperar a que se enfríen antes de coméroslos!!!



2 comentarios:

  1. Hola me llamo Ana y ya era seguidora de tu blog ahora mas públicamente!! por eso quería dejarte un regalo en mi blog http://ysicocinastu.blogspot.com.es/2013/05/premios-liebster-award-y-one-lovely.html
    muchas felicidades!!
    salu2

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  2. Muchas grácias cucharilla!!! Ahora mismo me conecto!

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