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jueves, 10 de mayo de 2012

BIZCOCHO DE LIMÓN DE QUIRÓFANO

Hola a tod@s!
En el trabajo Dolors ya me echa la bronca porque casi hace un mes que no publico ninguna entrada, y la verdad es que tiene razón, como siempre tengo mil recetas pendientes pero no encuentro nunca el momento de subirlas, no se que haría sin ella, es el empujoncito que me falta...
Hablando del trabajo hoy os traigo un bizcochito fácil, rico y resultón, y os preguntareis- y eso que tiene que ver con el trabajo?
Pues tiene que ver porque la receta me la dio Carmen Godas, una de mis compis de quirófano, que a su vez se la había dado Rosa Carbonell, otra de mis compis del mismo lugar (de ahí el super título currado de la receta, jejejejeje) y encima Carmen me dijo que quería salir en el blog, cosas de la fama, y aquí me tenéis promocionando su bizcochito que realmente está de vicio.
Lo he hecho dos veces y la verdad es que triunfa, la primera vez me pasé con la cobertura de zumo de limón y no tenía fotos del corte o sea que decidí repetir mejorando el primero, y la verdad es que fue un éxito.
No me enrollo más y os dejo la receta, por supuesto dedicada especialmente a Carmen y Rosa!!!! (por cierto es sin Thermomix!)



INGREDIENTES:
- 4 huevos (yo siempre uso los "L")
- 1 taza de azúcar (de la medida de café con leche)
- la ralladura de un limón.
- 1/2 taza de aceite de girasol.
- 1/2 taza de leche.
- 1 taza y 1/2 de harina.
- 1 sobre de levadura tipo Royal.

PREPARACIÓN:

NOTA: para este bizcocho es importante que el horno esté frío, es decir pondremos la temperatura de 180º justo cuando vayamos a introducir el pastel (aunque no os lo creáis!)

1. Preparar el molde que vayamos a utilizar untándolo de mantequilla y espolvoreándolo de harina.
2. Batir las claras a punto de nieve y reservar.



3. En otro bol batir las yemas con el azúcar y después incorporar la ralladura de limón, todo bien batido.



4. Añadir el aceite, la leche, la levadura y la harina tamizada, y batir suavemente para que se integren los ingredientes.


5. Incorporar la claras suavemente y con movimientos envolventes para que no se bajen, no importa si quedan grumos.



6. Poner en el horno (FRÍO!!!!) a 180º durante 1 hora.



7. Hacer una mezcla de azúcar glas y zumo de limón que quede espesita y ponerla por encima del bizcocho recién salido del horno.

en la foto no se aprecia el zumo de limón con el azúcar,
una vez frío ya le espolvoreé azúcar glas por encima.


Listo para comer!!!!




4 comentarios:

  1. Anna,
    Conseguido a la primera, con lo que es fácil de hacer dada mi poca maña.
    Un beso

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  2. Concepción Malo Guillén19 de mayo de 2012, 4:14

    hoy lo intento, Anna, y el martes te explico. Gracias por compartir tus recetas. es com ompartirte un poquito

    Conxa

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    Respuestas
    1. Gràcies Conxa! Espero que t'agradi, surt molt bò i ja veuràs que es molt fàcil de fer.

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