Como habéis empezado el año? Por aquí todo igual de momento, seguimos cansaditos y a la carga con las tres fieras que tenemos en casa.
Desde noviembre que no publicaba entrada, y ya tocaba, no?
Hoy os traigo receta dulce, de esas de llorar y todo. Es una tarta tipo cheesecake a la que había echado el ojo hace ya algún tiempo y como el día de nochevieja teníamos menú especial pensé que no había mejor forma de poner el broche final.
Ya conocéis mi debilidad por los cheesecakes y además este llevaba donuts!!!! Que más se le podía pedir?
La receta la encontré en el blog de Pasen y degusten, del que soy una gran fan, y la encontrareis en su buscador como donutisima, no tiene pérdida. Y la reencontré en Pinterest hace unas semanas, lo cual acabó de decidirme.
Espero que os guste y os animéis a hacerla.
Os dejo la receta tal cual sale en el blog.
INGREDIENTES:
Os dejo la receta tal cual sale en el blog.
INGREDIENTES:
- PARA LA BASE
- 2 sobaos
- 3 donuts de los de azúcar
- PARA LA CREMA
- 6 donuts de azúcar
- 500ml de nata
- 250ml de leche
- 125g de azúcar
- 250g de queso tipo Philadelphia
- 2 sobres de cuajada
- PARA EL CRUMBLE
- 50g de galletas tipo Digestive
- 25g de azúcar moreno
- 25g de almendras
- 30g de mantequilla
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1 donut
PREPARACIÓN:
1. PARA LA BASE
Pulverizar los sobaos junto con los donuts con un robot de cocina. Rellenar con la mezcla resultante la base del molde que vayamos a utilizar y presionar con el dorso de una cuchara para cubrir bien el fondo y que quede una base homogénea.
Reservar.
2. PARA LA CREMA
Yo utilicé la Thermomix, pero se puede hacer sin ella.
Triturar los donuts con un robot de cocina, o en su defecto con una picadora (en la Thermomix velocidad progresiva 7-9-10).
Poner en un cazo al fuego todos los ingredientes de la crema excepto los sobres de cuajada, incluidos los donuts que hemos triturado.
Calentar hasta que se funda el queso y se integren bien todos los ingredientes, no dejar que hierva.
Una vez caliente añadir los dos sobres de cuajada y remover continuamente hasta que empiece a tener consistencia, remover con unas barillas para que no se formen grumos.
Retirar del fuego y volcar con cuidado sobre la base que teníamos reservada. Dejar que enfríe, y una vez fría dejar reposar en la nevera para que acabe de cuajar.
Si lo habéis con Thermomix, después de pulverizar los donuts añadir el resta de ingredientes y programar; 9 minutos, T 100 grados, velocidad 3.
Verter igualmente sobre la base y acabar de enfriar en la nevera.
3. PARA EL CRUMBLE
El crumble es mejor hacerla el mismo día que vayamos a consumir la tarta, para que no se humedezca y quede crujiente.
Lo único que hay que hacer es triturar todos los ingredientes en un robot de cocina y añadirlos encima de la tarta.
Y lista para servir, espero que os guste!!!!
Y por cierto, FELIZ 2016 A TODOS!!!!!!!
1. PARA LA BASE
Pulverizar los sobaos junto con los donuts con un robot de cocina. Rellenar con la mezcla resultante la base del molde que vayamos a utilizar y presionar con el dorso de una cuchara para cubrir bien el fondo y que quede una base homogénea.
Reservar.
2. PARA LA CREMA
Yo utilicé la Thermomix, pero se puede hacer sin ella.
Triturar los donuts con un robot de cocina, o en su defecto con una picadora (en la Thermomix velocidad progresiva 7-9-10).
Poner en un cazo al fuego todos los ingredientes de la crema excepto los sobres de cuajada, incluidos los donuts que hemos triturado.
Calentar hasta que se funda el queso y se integren bien todos los ingredientes, no dejar que hierva.
Una vez caliente añadir los dos sobres de cuajada y remover continuamente hasta que empiece a tener consistencia, remover con unas barillas para que no se formen grumos.
Retirar del fuego y volcar con cuidado sobre la base que teníamos reservada. Dejar que enfríe, y una vez fría dejar reposar en la nevera para que acabe de cuajar.
Si lo habéis con Thermomix, después de pulverizar los donuts añadir el resta de ingredientes y programar; 9 minutos, T 100 grados, velocidad 3.
Verter igualmente sobre la base y acabar de enfriar en la nevera.
3. PARA EL CRUMBLE
El crumble es mejor hacerla el mismo día que vayamos a consumir la tarta, para que no se humedezca y quede crujiente.
Lo único que hay que hacer es triturar todos los ingredientes en un robot de cocina y añadirlos encima de la tarta.
Y lista para servir, espero que os guste!!!!
Y por cierto, FELIZ 2016 A TODOS!!!!!!!
Que buenos, en casa seguro que te hacen la olaaaa.Bs
ResponderEliminarSi Doris, sobre todo las enanas de la casa, jejejeje
ResponderEliminarMUY APETECIBLE¡¡ ME ENCANTA.
ResponderEliminarBESOS CRISYLAURA.