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sábado, 10 de octubre de 2015

TARTA DE QUESO Y MOUSSE DE CHOCOLATE

Hola a tod@s!
Se me pasó septiembre y yo sin colgar receta, I'm sorry (que se note que voy a clases de inglés, jejejeje. No pidáis más que quedaré en ridículo)
Que gran invento es lo del Pinterest, creo que ya os lo comenté anteriormente, pero la verdad es que estoy super viciada. Se me pasa el rato buscando recetas nuevas aparte de otras mil cosas, que gran invento!
La receta de hoy la encontré allí, es la tarta de cumpleaños que le hice a mi hija mayor para su noveno cumpleaños. A ella no le gustan los bizcochos y como a mi le encantan las tartas de queso (es clavadita al Guapet, pero en eso no puede decir que no es igualita que yo), semanas antes de que llegara el día estuve investigando y cuando  vi la foto de esta tarta supe que le iba a encantar, nada de bizcocho, chocolate y queso, era la tarta perfecta.
La tarta en si no es muy complicada, pero si hay que organizarse porque tiene varios pasos que no pueden hacerse uno detrás de otro, si no que necesita su tiempo de espera entre ellos, yo necesité 3 días para hacerla (una horita al día, no os vayáis a pensar que no salía de la cocina) pero el resultado es espectacular y de verdad que si alguna vez queréis quedar de 10 esta es vuestra tarta ideal.
Como ya os dije yo la encontré en Pinterest, y me dirigió a la página del blog L'Exquisit, os la cuelgo tal cual la hice yo, que modifiqué alguna cosilla.
Pero primero una foto del pecado mortal!!!!
 
 
Foto del corte, no me digáis que no tiene
buena pinta...
 
 
INGREDIENTES:
 
  • PARA LA BASE
    • 160g de galletas oreo
    • 50g de mantequilla
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
(en la receta original la base es como de una galleta-bizcocho que se prepara previamente para luego triturar y crear la base, me pareció rizar el rizo)
 
  • PARA LA TARTA DE QUESO
    • 300g de queso en crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente.
    • 40g de azúcar
    • una pizca de sal
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 huevo M, a temperatura ambiente.
    • 90ml de nata (con mas del 35% de materia grasa)
 
  • PARA LA MOUSSE
    • 90g de chocolate sin leche
    • 30g de mantequilla
    • 2 yemas de huevo M
    • 2 claras de huevo M
    • 30g de azúcar + 1 cucharadita
    • 120ml de nata (35% MG)
    • 1/4 de cucharadita de extracto de  vainilla.
 
  • PARA EL GANACHE DE CHOCOLATE
    • 70ml de nata (35% MG)
    • 45g de chocolate sin leche (yo utilicé chocolate de cobertura con leche porque nos gusta más pero me dio la sensación que no queda la misma consistencia)
    • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
 
NOTA: las cantidades son para un molde de 20cm, como en casa somos un montón yo utilicé uno de 24cm pero enseguida me di cuenta que entonces me quedaba corta con las cantidades, para la tarta de queso ya no hubo remedio pero para la mousse de chocolate y el ganaché yo doblé cantidades.
 
PREPARACIÓN:
1º DÍA;
- BASE DE GALLETAS OREO
Triturar las galletas con un robot de cocina y mezclar el resultado con la mantequilla derretida y la esencia de vainilla, debe quedar consistencia de arena mojada.
 
 
 
Cubrir la base del molde con las galletas y presionar hasta que quede una capa homogénea y prieta, yo lo reservé en el congelador mientras preparaba la crema de la tarta de queso.
 
- TARTA DE QUESO
Batir con varillas el queso para que quede cremoso, unos 4 minutos. Añadir el azúcar, la vainilla y la pizca de sal y seguir batiendo unos 4 minutos más.
Agregar el huevo y batir hasta integrar.
Por último añadir la nata poco a poco y batir suave hasta que quede una crema homogénea.
 


 
 
Añadir la crema de queso encima de la base de galletas que teníamos reservada en el congelador, hay que hornearla al baño María, si el molde no es apto para ello hay que forrarlo por fuera con papel de aluminio, muy, muy, muy bien antes de meterlo en el recipiente con agua que cubra más o menos hasta la mitad del molde.
 
Yo además hice un aro con papel de horno
para que luego fuera más fácil desmoldarlo.
 
Hornear, con el horno precalentado previamente, a 160º durante unos 40-50 minutos o cuando veáis la superficie ligeramente dorada.
Sacar del horno y dejar enfriar completamente antes de ponerlo en la nevera. Debe estar mínimo 5 horas, yo lo dejé de un día para otro.
 
2ºDIA;
- MOUSSE DE CHOCOLATE
Derretir el chocolate junto con la mantequilla al baño María. Dejar enfriar.
 
 
Una vez frío agregar la yemas y batir hasta integrar.
Montar las claras a punto de nieve e ir incorporando poco a poco el azúcar para que se bajen el mínimo posible.
 
 
 
 
Montar la nata a punto de nieve e ir incorporando el extracto de vainilla poco a poco y la cucharadita de azúcar.
Una vez montada mezclar con una espátula y movimientos envolventes, una cuarta parte de la mezcla de claras y nata con el chocolate.
 
 
Repetir este paso hasta tener todas las claras-nata mezcladas y la mousse terminada.
Incorporarlo encima de la tarta de queso.
 
 
 
Cubrir la superficie con film y reservar en la nevera, durante mínimo unas 4 horas.
Yo la dejé de un día para otro.
 
3ºDIA;
Es el día del cumpleaños en mi caso, preparé el ganaché al mediodía para comer la tarta a la noche.
 
-GANACHÉ DE CHOCOLATE
Calentar la nata en un cazo, cuando empiece a hervir verterla sobre el chocolate, en mi caso de cobertura y  con leche, y la esencia de vainilla.
Mezclar bien y dejar enfriar unos 15 minutos.
Cubrir la tarta con el ganaché y reservar en la nevera hasta la hora de servir. Se puede congelar 1hora para que el corte sea más fácil y quede mejor.
 
 
 

 le faltó grosor a la capa de queso
pero estaba espectacular igual!

 
 
 
 
 
 
 
 


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