Vistas de página en total

martes, 4 de marzo de 2014

SALMÓN CON VERDURAS Y CREMA DE AGUACATE

Hola a tod@s!!!
Ya vuelvo a estar por aquí!!!
Hoy os traigo una receta saladita y light, para ir preparándonos para la operación bikini, más vale empezar ya que yo con tanto pastel no puedo resistirme y casi que tendría que preparar dicha operación de un año para el otro, jejejejeje
La verdad es que no es ni tan light, porque el aguacate aunque verde, tiene unas cuantas calorías, pero está tan rico...
La receta la vi en canal cocina, para variar, en el programa de Sergio Fernández "Cocinamos contigo".
Luego la hice un poco de memoria y puede que no haya sido muy fiel a la original, pero quedó buena igual.
 
 


 
Otra recetita muy fácil y rica.
 
INGREDIENTES: (no os pongo cantidades porque son un poco a ojo, dependiendo de los que seáis)
 
- unos lomos de salmón.
- cebolla.
- espárragos verdes.
- champiñones.
- para la crema de aguacate; un aguacate maduro, un poco de nata líquida para cocinar, sal y pimienta.
 
PREPARACIÓN:
 
En una sartén pochar la cebolla, yo la corté en juliana porque en casa nos gusta así.
 
 
Cuando empiece a estar blanda añadir los champiñones (en mi caso eran de bote, o sea que apenas los tuve que cocinar) y los espárragos verdes, reservando las yemas porque se cocinan más rápido y se añaden casi al final.
 
 
 
Reservar las verduras.
Por otro lado cocinar el salmón marcándolo en una sartén y si son lomos muy gruesos acabando la cocción en el horno, si no son muy gordos se pueden hacer directamente en la plancha.
 
Para hacer la crema de aguacate poner en el vaso de la batidora el aguacate pelado, un chorrito de nata para cocinar y sal y pimienta al gusto, la cantidad de nata es a ojo, para que quede cremosita, ni demasiado líquida ni demasiado espesa.
 
 
Montar el plato poniendo el salmón en la base cubierto con las verduras y acompañado de un poco de crema, el resto de la crema ponerla en una salsera por si alguien quiere más cantidad.
Rico, rico, rico!!!
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario